• 照明信譽品牌
首頁 / 關於中電 / 企業概況

企業概況

 

 

  • 創立日期:中國電器成立於1955年2月1日。
  • 負 責 人:周麗真。
  • 資 本 額:中電資本額為新台幣39.8億元。比起創立時資本額350萬,成長1,000倍。顯示中電『努力深耕台灣的精神』。
  • 員工人數:中電員工人數逾300人。
  • 工  廠:新竹廠、新營廠。
  • 股票上市:中電於1990年1月16日在『台灣證券交易所正式掛牌上市』。
  • 主要產品:各式日光燈、燈泡、鹵素燈、高壓放電燈、汽機車燈泡、辦公室照明、住宅照明、商業照明、戶外照明、特殊照明等、各式安定器、太陽能板、太陽能發電系統、風力發電系統、LED、光纖、熱水器、衛浴商品等。
  • 設備能力:
    A、經過國家實驗室認證『配光曲線量測設備』。
    B、防塵防水(IP)測試設備。
    C、安定器自動化生產設備。
    D、二套『一秒一支日光燈管高速生產設備』。
    E、DQ自動化生產線,採電腦連線作業,一貫化生產。
    F、20W41系鈑金自動化生產線,每9秒可產出一台成品,每日產能約2500台。
    G、雷射自動切割機,可彈性生產。

中國電器自1955年成立以來,即以品質、誠信、研發、人本為經營方針,1962年以「東亞」為其照明品牌行銷於台灣市場,經過 將近半個世紀的奮鬥,中國電器榮獲國內外無數的技術認證與肯定,並成為台灣照明產業龍頭。

同時中電將本身定位為一『專業照明製造服務公司』,不論是『銷售前』服務、『銷售中』服務及『售後』服務,都能提供客戶全方位照明解決方案。今後我們 仍將繼續堅持「照亮世界;造福人群」的理想,積極創新,使燈具不僅是照明環境的工具,更要讓消費者在使用之餘,能夠更進一步獲得心靈的舒適感與信賴感。

未來展望

中電將秉持創新精神,持續開發省源照明產品,例如T5燈具、LED照明應用產品,並堅持綠色照明理念,積極推動資源回收再利用,如日光燈管回收以避免資源浪費, 並積極介入綠能產業,發展『節能-LED與綠色生活,創能-太陽能,儲能-磷酸鋰鐵電池,轉能-電力管理系統(BMS)』四大領域,希望改變人類消耗能源的模式,盡到地 球公民的一份責任。

中電一路走來,不斷成長、蛻變、茁壯,迄今成為台灣照明界領導品牌,期間歷經了不同產業興衰勝敗,讓中電能深刻體認到,『挫敗是成功原動力』、『溝通是進步橋樑』 、『創新是企業未來』,所以中電秉持著『創新專業為基石、活力共識作後盾,實現回饋、貢獻社會』的經營理念,相信在不同年代,面對相同競爭環境下,東亞照明依舊能 佇立在未來的世紀裡,朝『永續經營』的目標繼續前進。