中電新聞稿:中電拓展綠智能新版圖

 

中電拓展綠智能新版圖

 

    在全球智慧照明市場的高速發展下,中電(1611)引領台灣照明市場,除了持續開發高效綠智能產品,也積極為智能照明做延伸佈局,透過中電的全資子公司『中電開發』研發綠建築所需的設備,產品包括智慧環控系統、超奈米環境噴塗科技以及空氣清新新風系統,推動智能健康建築最新趨勢。

    中電開發與國際(美國)WELL建築研究院(IWBI)及東和林(上海)公司於(4/10)在台北首次共同舉辦『健康建築新設計研討會』,後續將以培訓和公益活動,與企業、建造商、產品供應商、建築師、工程師、建築顧問搭建完整的國際交流平台。

  環保綠能一直為全球專注的議題,綠色建築也可稱為生態建築(Ecological Architecture),是將建築作為生態圈內的一個生命體來考慮與整個生態圈的關係,為居住使用者創造一個自然和諧、節能高效、可循環再生、健康無害的人居空間環境。美國WELL建築研究院(IWBI)為人體健康把關,首度為建築環境對人體健康影響做健康建築評級系統,在建築中設計健康人居指標及建築標準認證,打造健康建築解決方案,透過7項分類指標,空氣(Air)、水(Water)、營養(Nourishment)、光(Light)、健康(Fitness)、舒適(Comfort)、心靈(Mind),確保健康建築符合更高品質的建築要求,為綠建築引領一波建築設計的新浪潮。

   中電將以『先進、智慧、節能』為主題,參加2018年台灣國際照明科技展(4/25-4/28世貿一館),除了展出綠智能照明產品外,也將展出創新的『新風空氣清淨系統』,以全效性循環式的過濾,有效解決近期全台空汙襲擊籠罩環境下所產生的PM2.5、CO2、甲醛等有害氣體,打造健康的低碳生活環境,歡迎前來參觀體驗舒適的綠智能照明體驗。(2018/04/10)