中電新聞稿:智慧節電 首選東亞

                                                                                                 智慧節電  首選東亞

能效優先首選東亞

    中國電器(1611)首次參加2018年台灣國際光電展(8/29-8/31 南港展覽館4樓L區),此次參展將有助與光電及科技產業接軌,並提升東亞在LED照明產業之形象,東亞為協助政府在全國各縣市推動『設備汰換與智慧用電』節電行動,針對用電量高的場域,開發符合『節能標章』最新標準的LED高效節能照明產品,歡迎有意參與節電行動的廠商或機關蒞臨參觀指導。

 

智慧無線東亞無限

   中電今年以『無線智慧光』為展覽主題,推出新產品『無源無線智能開關』,不需重新配線(安裝成本低),只須在原迴路加裝『燈光控制器』,就可使用無線開關(無電池)進行照明控制,且開關可隨意配置移動,亦匹配1~10V調光燈具,讓您隨手開關,輕鬆省電。另針對居家、商辦、停車場推出東亞智慧節能燈具,在居家照明中『LED 智慧調光變色圓盤燈』,可雙向調整色溫(白光至黃光)及亮度(10段) 。在辦公室及營業照明場所,可安裝『LED燈管式節標吸頂燈或格柵型燈具』,搭載東亞高效能LED燈管,較T5螢光燈具省下54%電力,提供商辦空間更舒適的照明環境。針對需長時間點燈的室內停車場亦開發『LED全自動智慧調光燈具』,搭載全新微波感應式LED燈管,可快速偵測人車移動,若無人車移動時,燈管自動緩降亮度,車道區最低降至10%的安全視覺亮度,可節省大量電力並兼顧人身安全。光不只是照明,東亞運用LED特性將觸角延伸至生物光領域,在LED植栽及養殖照明上,可依照動植物生長特性提供所需光環境(特定波長),縮短生長周期並提升產出質量,發揮最佳經濟效益。

  

低碳節能永續邁進

    現今節能運動為全球城市共同關注的焦點,不僅在台灣,在新加坡、澳洲、紐約等城市亦積極推動,各國能源機關、地方政府、電力業者在推動節電行動上,也各採取不同的電費回饋策略,來抑制供電吃緊及尖峰電力需求的問題。台灣現階段推動縣市住商三年節電計畫,運用節能補助方案及節電獎勵,為智慧節電逐步推廣增進節能成效。東亞『LED節標燈具』率先通過政府節能標章認證,持續創新研發提升技術,提供有效省電節能的解決方案,一同為台灣未來朝節能智慧城市的願景共同努力。(2018/08/28)