CHINA ELECTRIC MFG. CORPORATION
| ENGLISH聯絡我們服務據點網站地圖 |

 

東亞照明之消防燈具如;出口標示、避難方向指示燈、應急照明燈均已通過ISO9001認證,並取得商檢局自行驗證產品之授權及專用標示使用權。且依據最新公佈CNS標準(86年12月版)總號:ZI036規範製作出口標示燈及避難方向指示燈標示板型式圖,符合消防法規要求。

東亞消防安全用燈分類介紹

為確保緊急時燈具能正常點燈,東亞消防安全燈具需每三個月測試一次。

誘導燈具介紹 

可分為出口標示燈、避難方向指示燈、樓梯間避難方向指示燈等。

出口標示燈
   應設置於建築物出入口處上方1.5公尺高度以上,平時點亮,停電時應瞬間啟動緊急電源維持照明功能30分鐘以上。


避難方向指示燈
   應設置於各類場所建築物、走廊、樓梯及通道處,平時點亮,停電時應瞬時啟動緊急電源維持照明功能30分鐘以上。


樓梯間避難方向指示燈
   可設置於建築物樓梯間,平時點亮,停電時應瞬時啟動緊急電源且須可維持照明功能30分鐘以上。


緊急照明燈具介紹 可分為吸頂式、輕鋼架型、崁入式、停電照明等。

 吸頂式 燈具可設置於各廠所主要照明區,平時可當作正常照明,停電時瞬間啟動緊急電源持續照明功能25%以上,點燈時間90分鐘以上。
 輕鋼架型燈具:可設置於各廠所主要照明區,平時可當作正常照明,停電時瞬間啟動緊急電源持續照明功能25%以上,點燈時間90分鐘以上。
 崁入式 燈具:可設置於各廠所主要照明區,平時可當作正常照明,停電時瞬間啟動緊急電源持續照明功能25%以上,點燈時間90分鐘以上。
 停電照明燈具
應設置於各場所依賴人工照明區間,平時不亮,平時不亮停電時應瞬間可啟動緊急電源,維持照明功能,點燈時間90分鐘以上。

吸頂式燈具
輕鋼架型燈具
崁入式燈具
停電照明燈具


緊急照明燈具功能介紹

 冷陰極背光板型誘導燈

隨著個性劃時代的來臨,新一代的誘導燈誕生了。東亞冷陰極誘導燈系列,比起傳統的誘導燈更加簡單化、輕量化、優質化並且有更低耗能的表現。採用了具高輝度且低耗能的冷陰極燈管,作為誘導照明的光源,加上使用與NOTEBOOK等相同的背光板,使用光源均勻呈現,再配合簡潔高雅的外型設計,對於講求完美表現的商業或公共設施,東亞誘導燈的高效能和東亞誘導燈無礙於原有空間的表現,絕對能使其滿意。

 語音播放及閃燈誘導燈

東亞語音閃燈型誘導燈,以標示板、語音撥放及點滅燈式閃燈,誘導逃生人員通往正確的逃生通道及出口。 當火災發生時,濃煙往往會阻礙逃生人的視線,萬一誘導燈又被其他的照明看版、簾幕或器具遮掩,勢必增加逃生之困難,此時語音及閃燈就可發揮其卓越之功能。對於安全要求較高之場所,視聽不方便之人居住與使用之場所及常有不特定多數人出入之場所,語音閃燈型誘導燈都會有很好的發揮效果。

 樓層指示燈

樓層指示燈的特色是樓層指示,兼具誘導燈及緊急照明的功能,能有效保障您的安全。 由於樓層區間的通道,往往為逃生的重要通道,對於緊急安全要求的相當高,因此依據各類場所消防安全設備設置標準第150條之規定:樓層之避難方向指示燈得與緊急照明燈併設,所以東亞照明的樓層指示燈設計兼具誘導燈與緊急照明功能的樓層指示燈。樓層指示燈適用於大部分場所之樓層通道(樓梯間),採用素白本體設計,使用者可自行依需求貼換樓層標示之貼紙,實用且方便。

 不斷電照明系統

面對著火災、地震、颱風、限電或其他之意外因素,使得照明設備失去電源而無法點燈,加深了緊急時逃生人員及救護人員不安的心減低了逃生的機率。 東亞智慧型不斷電照明燈系列示燈亞將長時照明結合緊急照明的新趨勢產品,其利用現有之長時照明配合蓄電池及轉換器等設備,提共如同停電照明一般之功能,可以避免資源的重複浪費及額外裝置停電照明所須之成本。

 防爆型消防設備

兼具防爆跟緊急照明功能,照亮特殊場所的安全性。 某些危險場所的照明器具需具防爆功能,誘導及緊急照明器具亦不例外,為此東亞開發出防爆型誘導燈、緊急照明燈、防爆開關箱,希望能對危險場所的安全做雙重的保障。 東亞防爆型誘導燈其燈具面板更換即可變化為出口標示、避難方向指示或樓層指示等不同用途。

<< 中國電器股份有限公司 版權所有 翻版必究 >>